北京五分彩
汽车导购

成都7月1日实施机动车国IV标准

作者:四川 来源:四川新闻 时间:2018-12-30

7月1日起新车入市必须先过国IV关 成都将采取多种措施防治机动车污染

今年7月1日,成都将按照国家统一计划实施机动车国Ⅳ排放标准。昨日召开的成都市污普动态更新调查工作质量现场核查布置及培训会上,成都市环保局有关负责人谈及今年加强总量减排等工作打算时表示,机动车污染是氮氧化物的重要来源,下一步将采取多种措施推进机动车污染防治,以及电厂脱硝、水泥厂脱硝和涉氮的落后产能淘汰等工作。

可吸入颗粒物成空气污染“祸首”

“十二五”期间,国家主要污染物总量减排约束性指标已经在二氧化硫和化学需氧量基础上,增加了氨氮和氮氧化物。由于之前四川已经自加压力实施过氨氮的总量减排,因此氮氧化物的减排成为目前环保部门颇感压力的因素。

对于如何推进氮氧化物减排,市环保局有关负责人表示,将通过电厂脱硝、水泥厂脱硝、涉氮的落后产能淘汰以及机动车污染治理等措施,加强氮氧化物的总量减排。据环保部门监测分析,成都空气污染的“罪魁祸首”,已经从二氧化硫、二氧化氮转变为可吸入颗粒物,这与机动车污染密切相关。此外,机动车尾气还会产生碳氢化合物、氮氧化物和一氧化碳等高污染物质。

加强路检两移动监测车将上路

按照国家统一部署,成都今年7月1日将实施机动车国Ⅳ排放标准,新车入市要求必须达到国Ⅳ标准。

据公开资料显示,此前国内已有部分城市提前实施了国Ⅳ标准。2008年,成都实施了国Ⅲ标准,但由于当时还有大量机动车使用国Ⅱ标准的油,因此汽车尾气污染依然很严重。实施国Ⅳ标准后,将从排放准入、油品质量等多方面推进机动车污染治理。

除机动车污染外,加油站的油气挥发也是重要污染源,今后将加强加油站的油气回收治理工作。此外,成都今年还将加强路检,市环保局购置的两台移动监测车将上路开展监测。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美多家研究机构研发新导体 硒化钪镁尖晶石...

  • 保时捷911将推插电混动版 纯电动模式续...

  • 江特电机子公司成为Tawana单一第一大...

  • 德国汽车行业将面临电池原材料短缺风险

  • 续航255km 猎豹CS9 EV将于12...